うま味 umami ‚Schmackhaftigkeit‘, zu うまい umai ‚schmackhaft, würzig‘ und 味 mi ‚Essenz‘
Die Umami Bar im Herzen Passaus
Vorneweg: Bei uns haben Fertigprodukte und Geschmacksverstärker Hausverbot. Stattdessen verwenden wir frische Kräuter aus eigenem Anbau. Und wir stellen viele unserer Produkte selbst her, wie unsere Erbsen- oder Kichererbsen-Miso, Shoyu aus gelben Erbsen oder Blaukraut-Kimchi und last but not least: Ramen – unser legendäres Signature-Dish.
Übrigens: Basis für die meisten unserer Gerichte ist Fermentation. Mit diesem uralten natürlichen Verfahren entwickeln sich besonders feine Aromen. Und die sind nicht nur überaus lecker, sondern auch noch gut für die Gesundheit.
Gut zu wissen: Wir orientieren uns an der asiatischen Küche – mit all ihren Varianten. Dabei kochen wir, wie uns die Löffel gewachsen sind. Das heißt: Wer so richtig authentische japanische, indische oder vietnamesische Küche sucht, wird eher woanders fündig. Bei uns gibt’s UMAMI-Style.
