うま味 umami ‚Schmackhaftigkeit‘, zu うまい umai ‚schmackhaft, würzig‘ und 味 mi ‚Essenz‘

Die Umami Bar im Herzen Passaus

Vorneweg: Bei uns haben Fertigprodukte und Geschmacksverstärker Hausverbot. Stattdessen verwenden wir frische Kräuter aus eigenem Anbau. Und wir stellen viele unserer Produkte selbst her, wie unsere Erbsen- oder Kichererbsen-Miso, Shoyu aus gelben Erbsen oder Blaukraut-Kimchi und last but not least: Ramen – unser legendäres Signature-Dish.

Übrigens: Basis für die meisten unserer Gerichte ist Fermentation. Mit diesem uralten natürlichen Verfahren entwickeln sich besonders feine Aromen. Und die sind nicht nur überaus lecker, sondern auch noch gut für die Gesundheit.

Gut zu wissen: Wir orientieren uns an der asiatischen Küche – mit all ihren Varianten. Dabei kochen wir, wie uns die Löffel gewachsen sind. Das heißt: Wer so richtig authentische japanische, indische oder vietnamesische Küche sucht, wird eher woanders fündig. Bei uns gibt’s UMAMI-Style.

Jetzt bestellen:

Lockdown Special:
Hummus is back.

Oriental Bowl

12,50 €

Hummus, Gegrillter Spitzkohl mit Tahini & Dukkah, Weißkrautsalat, Grünkern-Tabouleh, Kräuter-Kartoffeln, Rote Joghurtsauce mit schwarzem Kardamom und grüne Sauce (vegan mit Tahini!), Fladenbrot

wahlweise mit Falafel oder gezupftem Gewürz-Huhn

ODER gezupftem Lamm + 1,50€

Teriyaki Nudeln

12,50 €

Sauce aus Sojasauce, Amazake, Shiitake-Dashi, Ingwer

Kimchi, Weißkrautsalat, Zwiebellauch, Nori-Furikake, Chili-Öl

wahlweise mit pulled Beef* oder gegrillten Pilzen

*aus ökologischer Landwirtschaft

Hummus mit Fladenbrot

5,50 €

Erdnuss-
Nudeln

10,50 €

Sauce aus gerösteten Erdnüssen mit Chili & Ingwer

Kombucha-Karottensalat
gehackte Erdnüsse
Kräuter-Mix

wahlweise mit Zitronengras-Hackfleisch* oder Zitronengras-Tofu*

*aus ökologischer Landwirtschaft

SBK Nudeln

12,50 €

Sauce aus Sonnenblumenkern Miso, fermentierten schwarzen Bohnen, Shiitake Dashi, Sichuan Pfeffer und Chiliöl

Kimchi, Sprossensalat, Zwiebellauch, Leinsamen-Furikake

wahlweise mit Pulled Beef*  oder gegrillten Pilzen

*aus ökologischer Landwirtschaft

Butter Chicken (curry)

NUR MITTAGS

10,90

Selbstgemachte Gewürzmischung aus 12 Gewürzen

Basmatireis, Blaukrautsalat, Rhabarber Chutney, Hühnchen

Vegetarisch mit Blumenkohl

Genuss Menüs

Für einen ganzen Tisch voll Umami

Gua Bao
Kit

15,00 €
ab 18 Uhr

Gedämpfte Burger:
2 x japan. fried chicken, Gochujang-Sauce & Shoyu-Koji-Gurken
1 x mit Pulled Beef, Miso-Mayo & Kimchi

Beilage: Erdnusskartoffeln

Vegi Gua
Bao Kit

15,00 €
ab 18 Uhr

Gedämpfte Burger:
2 x mit gebackener Aubergine, Gochujang-Sauce, Shoyu-Koji-Gurken & Zwiebellauch
1 x mit gebackenen Pilzen, Kimchi & Miso-Mayo

Beilage: Erdnusskartoffeln

Chicken Karaage

13,50 €
ab 18 Uhr

Japan. Fried chicken

Sushi-Reis, Edamame, 2erlei Kimchi

Zwiebellauch, Furikake, Miso-Mayo

Vegetarisch: mit gebackenem Blumenkohl

Meze

17,9 € / Person
ab 18 Uhr

Hummus, Weißkrautsalat, marinierte Kichererbsen, Grünkern-Tabouleh, Gegrillter Spitzkohl mit Tahini & Dukkah, Rote Beete Salat, Kräuter-Kartoffeln, Gewürzhuhn, Gezupftes Lamm, Fladenbrot, Mayo & grüne Sauce

Vegetarisch: Falafel,Sarma (mit Reis gefüllte fermentierte Krautblätter), Zigara Böreki, Tahini + grüne Sauce

OSTER MENUE
Vorbestellung für Ostersonntag oder Ostermontag.
Abholung jeweils 11:00 – 12:00 Uhr in der Umami Bar
info@esskultur-passau.de ODER 0851 213 730 82

Oster Menue _ Fleischhauptgang
für Ostersonntag ODER Ostermontag

35,00 € / Person
Vorbestellung bis Mi 31.3. 18 Uhr

  1. Sauerteigbrot (selbstgemacht @laubbrot), Bärlauch-Labneh
  2. Marinierter grüner Spargel, Favabohnen, fermentierter Kohlrabi, Frühlingssalate, Citrus-Vinaigrette, geröstete Mandeln, Kerbel-Öl
  3. Geschmorter Kalbstafelspitz, hausgemachte Gnocchi, Thymian-Jus, verkohlter Spitzkohl, Spinat
  4. Rhabarber-Tarte, Miso-Cookie, Vanillesauce, reduzierter Rhabarbersaft

Oster Menue Vegetarisch / Vegan
für Ostersonntag ODER Ostermontag

35,00 € / Person
Vorbestellung bis Mi 31.3. 18 Uhr

  1. Sauerteigbrot (selbstgemacht @laubbrot), Bärlauch-Labneh
  2. Marinierter grüner Spargel, Favabohnen, fermentierter Kohlrabi, Frühlingssalate, Citrus-Vinaigrette, geröstete Mandeln, Kerbel-Öl
  3. Gegrilltes Blumenkohlsteak, hausgemachte Gnocchi, Thymian-Jus, verkohlter Spitzkohl, Spinat
  4. Rhabarber-Tarte, Miso-Cookie, Vanillesauce, reduzierter Rhabarbersaft

Öffnungszeiten & Adresse